Nuestro chef Enrique Sánchez nos comparte unos trucos muy fáciles para sacarle el máximo partido a las sardinas en cuanto a la cocción y la curación.
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¡Qué ricas están las sardinas, pero... qué pereza prepararlas en casa! Enrique Sánchez nos ofrece unos trucos para asarlas sin olor, perfectas de sal y pelarlas sin dificultad.
Primero, les hace una curación con sal gorda. En una fuente se prepara una cama de sal, después una capa de sardina y repetir la misma operación. Dejar 30 minutos en la nevera. Con la curación de la sal se consigue una sardina más rígida, con más textura, fácil de pelar y con la sal que necesita.
Pasada la media hora, se colocan las sardinas en la bandeja de horno quitándoles la sal. Se colocan limones y hojas de laurel para evitar los olores en casa.
¿Cuánto tiempo de cocción? El truco de Enrique es esperar a que las sardinas tengan los ojos blancos. Unos ocho minutos, aproximadamente.