La médico nutricionista Paloma Gil nos anima a consumir queso, eso sí, siempre que sea de calidad. Y nos explica cómo saber elegir el más adecuado para nuestra salud.
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El chef Enrique Sánchez prepara una lasaña sin utilizar el horno. Uno de los ingredientes principales de esta receta es el queso, y precisamente para hablar de las propiedades de este alimento ha estado en el plató de Cómetelo Paloma Gil.
La médico nutricionista nos cuenta que en España consumimos 9 kilos de queso al año por habitante, poco, dice, en comparación con otros países europeos que llegan a consumir hasta 30. Añade que, según algunos estudios, su consumo no sólo no influye en el peso sino que mejora también el colesterol bueno.
Pero para disfrutar de sus beneficios es fundamental elegir el queso adecuado, evitando los más procesados y menos nutritivos que llevan nata, grasas, estabilizantes y leche de poca calidad, como los utilizados para los sandwiches.
¿Qué ingredientes lleva un buen queso? ¿Qué diferencias hay entre uno blando y uno curado en cuanto a calorías y calcio? ¿Qué quesos no deben comer los hipertensos? ¿Sabías que el porcentaje de hidratos de carbono que viene en la etiqueta es la cantidad de lactosa o, lo que es lo mismo, de azúcar?
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