Cómetelo

Descubrimos en Benamocarra el secreto de un buen pan de la mano de Sergio

Sergio lleva toda su vida de panadero en el negocio que fundó su abuelo en 1951. Conoce todos los trucos del oficio y el resultado tiene sabor a tradición y buen hacer. 

Puedes ver el programas completo en la plataforma CanalSur Más, y las noticias destacadas en la web de "Cómetelo".

30 agosto 2024

Disfrutar del verano y de los buenos alimentos es un objetivo de "Cómetelo". Y para ello un equipo se ha desplazado hasta la localidad de Benamocarra, en Málaga, para hablar de un básico de nuestra dieta, el pan.

Visitamos la Panadería Eduardo Oliva Téllez Nuestra Señora del Carmen y conocemos a Sergio. El negocio se fundó en el año 1951 por su abuelo. 

El oficio le gusta por tradición familiar y porque elabora pan de calidad, nos cuenta. Además, nos desvela el secreto del buen pan: masa madre de calidad y un horno de leña ¡Toma nota!

Los panes más vendidos son el de picos y el pan cateto. Los dos son ideales para la receta que Enrique Sánchez elabora en este programa: salmorejo de naranja