Visitamos una finca familiar en La Carlota (Córdoba), con 3 generaciones cultivando una de las frutas veraniegas por excelencia.
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El melón es una fruta que, además de ser refrescante y deliciosa, juega un papel fundamental en la gastronomía mundial. Su versatilidad lo convierte en un ingrediente estrella en una amplia variedad de platos, desde los más dulces hasta los más salados.
Esta fruta, compuesta principalmente de agua, es una fuente natural de hidratación y un aliado perfecto para combatir el calor. Su sabor dulce y jugoso lo hace irresistible en postres como ensaladas de frutas, sorbetes y batidos. Pero su utilidad va más allá de lo dulce, ya que también combina de maravilla en platos salados como ensaladas, salsas, carpaccios y hasta ceviches.
Manuel Aguilar es uno de los 5 hermanos que llevan la finca familiar dedicada al cultivo de esta cucurbitácea en la localidad cordobesa de La Carlota, desde 1965. Con el veremos cómo se comprueba la dulzura exacta del melón y el momento idóneo para cogerlo.