Cómetelo

Bocado del chef, un plato hecho en Alfacar con productos de su huerta

Del campo a la mesa. Nos prepara el plato Juan Diego con los productos que su padre acaba de recolectar en su huerta de Alfacar.

Más noticias destacadas en la web de "Cómetelo" y el programa completo en la plataforma CanalSur Más.

Descárgate la App de CanalSur Más en: Play Store y Apple Store.

CANAL SUR MEDIA 11 octubre 2024

El chef Enrique Sánchez siempre lleva en su cesta de la compra productos de cercanía, más ecológicos y saludables. El programa Cómetelo visita, en esta ocasión, la huerta de Alfacar.

Allí conocemos a Juan Diego padre y Juan Diego hijo, un tándem perfecto para la práctica de lo que se denomina kilómetro cero. Trabajan mano a mano, uno en la huerta y otro en el restaurante, para ofrecer al cliente los mejores platos elaborados con productos de temporada recién recolectados.

Y descubrimos unos curiosos pimientos blancos. ¿Los has visto alguna vez? Son autóctonos de esta zona granadina. Además, nos enseñan a elaborar un plato bautizado como "bocado del chef".

¡No te lo pierdas!