Cómetelo

El célebre paté de perdiz de La Carolina nació por un error afortunado

La joven empresa que dirige Cristina Rodríguez atribuye a la casualidad y al ingenio de su abuela, la creación de un producto artesano que se ha hecho famoso no solo en la comarca sino en toda la provincia de Jaén. Si quieres ver más noticias destacadas, visita la web de Cómetelo. Y en la plataforma de CanalSur Más tienes los programas completos.

CANAL SUR MEDIA 25 octubre 2024

Para descubrir el secreto y la historia de uno de los productos característicos de los montes y el campo andaluz visitamos la joven empresa Productos de la Real Carolina, que utiliza el método tradicional en la elaboración de receta estrella, el paté de perdiz. La empresa realiza una cocina a baja temperatura y con mimo, siguiendo el método de las abuelas, que sabían que cocinando despacio y removiendo sus guisos, estos eran los mejores.

Con Cristina Rodríguez, directora y nieta de la creadora de la receta, averiguamos cómo un afortunado accidente tras una montería, originó lo que hoy se ha convertido en una empresa que realiza multitud de productos artesanos y los distribuye en numerosas poblaciones apoyada por su web.