Cómetelo

El singular lomo de orza, una delicatessen que triunfa en cualquier mantel

Un embutido de larga tradición, elaborado con ingredientes sencillos pero que, combinados de manera magistral, dan como resultado un fiambre de sabor intenso y complejo.

Más noticias destacadas en la web de "Cómetelo", y el programa completo en la plataforma CanalSur Más.

Puedes descargarte la App de CanalSur Más en: Play Store y Apple Store.

Canal Sur Media 6 enero 2025

En "Cómetelo" seguimos disfrutando de todos los sabores que nos ofrecen nuestros expertos carniceros.

Para ello hoy nuestro programa se ha desplazado a Siles, Jaén, donde nos encontramos con uno de los grandes expertos tanto en el embutido más tradicional como en especialidades tan únicas como es el lomo de orza.

Para aprender cómo se elabora este singular producto contamos con la inestimable ayuda de Antonio y Juanpe. 

Su labor comienza eligiendo un corte de lomo de cerdo que se adoba con una mezcla de especias como ajo, pimentón, comino, orégano y sal, entre otras. 

Posteriormente, se cocina lentamente en su jugo para después freír en aceite de oliva extra hasta que queda tierno y jugoso. A partir de ahí y siguiendo un laborioso proceso se consigue llegar al su resultado final: el exclusivo lomo de orza

¡No te pierdas detalle!