Volume 90%
Press shift question mark to access a list of keyboard shortcuts
Atajos de Teclado
Reproducir/PausaEspaciadora
Subir el Volumen
Bajar el Volumen
Adelantar
Retroceder
Activar/Ocultar Subtítulosc
Pantalla Completa/Salir de la Pantalla Completaf
Silenciar/Activar Sonidom
Adelantar %0-9
00:00
00:00
00:00
 
Cómetelo

La aceituna pico limón, una variedad muy apreciada

Visitamos "La Burrita", una empresa de encurtidos y aceitunas de la localidad sevillana de Constantina, donde nos enseñan las diferentes variedades y formas de preparación. 

Más noticias destacadas en la web de "Cómetelo" y el programa completo en la plataforma CanalSur Más.

Descárgate la App de CanalSur Más en: Play Store y Apple Store.

Canal Sur Media 31 enero 2025

A Enrique Sánchez le encanta jugar con la mezcla de sabores en sus recetas. Prepara un pez espada con un sofrito al que añade pepinillos y aceitunas. De estos frutos sabe mucho Marcos, que nos abre las puertas de su empresa "La Burrita" en Constantina, Sevilla, para enseñarnos los secretos de una buenas aceitunas y encurtidos.

Entre las múltiples variedades con las que trabaja, destaca la pico limón como una de las mejores. Autóctona de la zona, esta aceituna, que debe el nombre a su forma por recordar al cítrico, se distingue por la carnosidad y el tamaño pequeño del huesoMarcos prepara excelentes aliños con esta apreciada aceituna. 

 ¡No te pierdas el reportaje!