Consumo cuidado

Cómo hacer de la casquería alta cocina

El chef Javier Abascal, con una visión creativa de la tradición, ha convertido estos despojos en el hilo conductor de una cocina de alta calidad.

Puedes ver el programa completo en la plataforma de CanalSur Más y otras noticias destacadas en la web de Consumo cuidado.

CANAL SUR MEDIA 14 junio 2024

La gastronomía andaluza es el principal motivo por el que millones de personas vienen a nuestra comunidad todos los años. El programa Consumo cuidado nos enseña esta semana una pequeña muestra de la amplísima oferta culinaria que ofrecemos al visitante. 

La casquería es un tipo de comida que provoca reacciones extremas, lo mismo gusta mucho que genera un rechazo total. La alta cocina está jugando un papel importante en su revalorización.

De esto sabe mucho el chef Javier Abascal que, al frente del restaurante sevillano Lalola, ha hecho de estos despojos, considerados como un plato popular, la base de una propuesta gastronómica de vanguardia. Su carta le ha valido el reconocimiento de la Guía Michelin y la Guía Repsol.