La tarde, aquí y ahora

Quesos artesanos con leche de cabras payoyas en Bolonia

Conocemos a Lorena y Mario que han cambiado la ciudad por un entorno rural en la provincia de Cádiz para dedicarse a la elaboración de quesos de leche de cabra payoya.

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27 agosto 2024

El magazine "La tarde, aquí y ahora" conecta en directo con la zona de Bolonia, en Tarifa, Cádiz, para conocer a un matrimonio que ha cambiado la vida en la ciudad para dedicarse a elaborar quesos artesanos con leche de cabras payoyas. Ellos son Lorena y Mario.

Se dedican al pastoreo, ordeño y elaboración de quesos y yogures. Hay mucha variedad, incluso para personas intolerantes a la lactosa y encargos especiales. Se puede elegir entre quesos para untar, semicurado, queso azul, aromatizado... Todos muy solicitados y más en estas fechas estivales de vacaciones y descanso.

Desvelan los pasos a seguir para hacer un buen queso: cabras relajadas y felices; ordeños diarios; y temperatura de la pasteurización en el proceso de elaboración de los quesos.

Además, hay experiencias para grupos. El visitante puede vivir el día a día de la quesería artesanal, desde el pastoreo, pasando por el ordeño y elaboración, para después poder disfrutar de una degustación de quesos.

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