Salud al día

Coquinas, un marisco de lo más saludable ideal para diabéticos y personas con anemia

Si quieres ver más noticias destacadas, visita la web de Salud al día. Y en la plataforma de CanalSur Más tienes los programas completos. 

CANAL SUR MEDIA 17 agosto 2024

En la costa de Huelva descubrimos uno de los alimentos más preciados, saludables y nutritivos, extraídos a mano: las coquinas.

José Antonio Ramos, mariscador de la Asociación para la Defensa del Marisqueo en Doñana, nos explica cómo es el proceso para su extracción y de qué manera se pesca este manjar.

Este marisco es rico en proteínas de alta calidad y aporta la mayoría de aminoácidos esenciales y es baja en grasas y calorías. "Es un fuente de proteínas muy importante con baja cantidad de grasas e hidratos de carbono lo que lo convierte en un alimento muy recomendable para diabéticos. Además, es beneficioso para las personas que tiene anemia por el hierro que tiene", nos cuenta Juan Ignacio Ramos-Clemente, jefe medicina interna del hospital Infanta Elena de Huelva.