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Aove, un alimento con potencial antiangiogénico

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CANAL SUR MEDIA

Aunque el AOVE, aceite de oliva virgen extra, es ampliamente reconocido por sus beneficios para la salud, un grupo de investigadores e investigadoras ha logrado dar un paso más al demostrar el potencial antiangiogénico que tiene, es decir, su capacidad para detener la formación de nuevos vasos sanguíneos.

Este descubrimiento es especialmente relevante para enfermedades como el cáncer, donde los tumores requieren crear nuevos vasos sanguíneos para crecer y expandirse. Se trata de un estudio innovador realizado por el grupo SibiUMA, formado por profesionales del Instituto de Investigación Biomédica de Málaga y la Plataforma en Nanomedicina (IBIMA Plataforma BIONAND) y la Universidad de Málaga.

Todavía en fase preclínica, uno de los objetivos de la investigación en el futuro es complementar los tratamientos actuales y poder ofrecer alternativas menos invasivas. Les hablamos de una investigación muy intricada con nuestra tierra y con uno de sus productos estrella: el aceite de oliva virgen extra.