Tierra de sabores

La pisada de la uva, un sello de la vendimia tradicional que se conserva en Manilva

Bosco Benítez se mete en un lagar para pisar la uva. Y aprende a preparar dos recetas típicas de Manilva: las papas guisás con raya y la torta de pellizco.

Descubre más platos típicos de la cocina tradicional andaluza en la web de "Tierra de sabores". También puedes ver el programa completo en Canal Sur Más

CANAL SUR MEDIA

Bosco Benítez nos acerca una semana más a los fogones que exhalan los aromas de las comidas que elaboraban nuestras abuelas. El mar y la montaña se funden en la riqueza gastronómica de Manilva, Málaga. Allí el presentador conoce a Nina Ledesma, una seguidora de la cocina de siempre que le sorprende con dos recetas: las papas guisás con raya y la torta de pellizco

Antes de prepararlas, el presentador de "Tierra de sabores" visita un viñedo de moscatel de Alejandría, una variedad de uva que no está modificada genéticamente y es muy aromática. Sirve tanto de uva de mesa como para hacer pasas o vino. Su dueña, Esther Rodríguez, enseña a Bosco cómo se pisan las uvas depositadas en el lagar de forma tradicional para extraer el caldo, tal y como se sigue haciendo en muchas de las bodegas manilveñas.