Bosco Benítez se mete en un lagar para pisar la uva. Y aprende a preparar dos recetas típicas de Manilva: las papas guisás con raya y la torta de pellizco.
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Bosco Benítez nos acerca una semana más a los fogones que exhalan los aromas de las comidas que elaboraban nuestras abuelas. El mar y la montaña se funden en la riqueza gastronómica de Manilva, Málaga. Allí el presentador conoce a Nina Ledesma, una seguidora de la cocina de siempre que le sorprende con dos recetas: las papas guisás con raya y la torta de pellizco.
Antes de prepararlas, el presentador de "Tierra de sabores" visita un viñedo de moscatel de Alejandría, una variedad de uva que no está modificada genéticamente y es muy aromática. Sirve tanto de uva de mesa como para hacer pasas o vino. Su dueña, Esther Rodríguez, enseña a Bosco cómo se pisan las uvas depositadas en el lagar de forma tradicional para extraer el caldo, tal y como se sigue haciendo en muchas de las bodegas manilveñas.