Celebramos la Navidad por las calles de Lanjarón. Todo un paseo por el recetario de este pueblo de la Alpujarra que nos lleva también a conocer su esencia gastronómica de la mano de sus vecinos.
Descubre nuestro paseo por Rute y más platos típicos de la cocina tradicional andaluza en la web de "Tierra de sabores". También puedes ver el programa completo en CanalSur Más.
"Tierra de sabores" está dedicado a Lanjarón, un municipio de la provincia de Granada con un gran patrimonio gastronómico, lleno de sabores de antaño y tradiciones navideñas que destacan en toda la Alpujarra.
Nuestro presentador Bosco Benítez conoce a Paquita Romero, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida que nos va a enseñar dos recetas con el sabor de siempre y perfectas para estos días: el puchero de coles y el pastel de castañas.
Para la receta del puchero utilizamos el agua de las fuentes de Lanjarón. Y los ingredientes son:
Para el pastel de castañas, estos son los ingredientes. Hará la delicia de los más golosos. La elaboración de los dos platos está completa en el video.