Tierra de sabores

'Cocinamos' la mano de Bosco con yeso en Baños de la Encina

Descubre más platos típicos de la cocina tradicional andaluza en la web de "Tierra de sabores". También puedes ver el programa completo en Canal Sur Más.

CANAL SUR MEDIA

Bosco Benítez se pasea por Baños de la Encina, un municipio enclavado al norte de la provincia de Jaén en las estribaciones de Sierra Morena y que conforma una oda a la piedra gracias a un patrimonio histórico incomparable.

Y allí conocemos a Tomasa Muñoz, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida que nos enseña a preparar dos recetas con el sabor de siempre y con una emocionante historia detrás: el guisado bañusco y las empanadillas de cabello de ángel, la receta favorita de su marido.

Pero antes de prepararlas visitamos el huerto de su sobrino Valentín, donde tiene plantado prácticamente de todo, conocemos  a unos hermanos que lo dejaron todo por ponerse al frente de la panadería familiar, y tras recorrer las calles y rincones de este bello pueblo jienense, Bosco remata la jornada con una lección sobre piedra y barro difícil de olvidar.

No te pierdas a Bosco que de la mano de Lorenzo Rodríguez, picapedrero, acabará con un brazo metido en yeso para no olvidar nunca esta experiencia.