Bosco viaja hasta Chucena, Huelva, para descubrir la esencia de esta localidad onubense a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más tradicional: alubias con chipirones y caldereta de cabrillas.
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Bosco Benítez viaja hasta Chucena, Huelva, para descubrir la esencia de esta localidad onubense a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más tradicional: alubias con chipirones y caldereta de cabrillas.
Antes de prepararlas descubrimos que en este pueblo onubense los jóvenes han tomado la iniciativa y que de aquí salen los mantones de manila más elegantes.
Bosco conoce a una vecina que borda mantones con auténtica pasión, Juani. "Son mantones que se hacen personalizados para cada ocasión especial que me encargan. Y tienen muchas horas de trabajo y de media pueden costar unos dos mil euros" cuenta.
Y nuestro chef no duda en ponerse manos a la obra y ayudar a Juani en bordar un mantón o, al menos, intentarlo.
Mira el video para descubrir esta tradición.