Una receta tradicional y singular de esta localidad granadina.
Descubre más platos típicos de la cocina tradicional andaluza en la web de "Tierra de sabores". También puedes ver el programa completo en Canal Sur Más.
Viajamos hasta Pulpí, un pueblo al noreste de la provincia de Almería, y limítrofe con Murcia. Municipio dividido en dos por una cadena de sierras que separan su núcleo principal de la zona costera, Pulpí es hogar de antiguos pescadores y modernos agricultores.
Bosco Benítez, nos lleva a conocer a Juan Cervantes, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida que nos enseñará dos recetas con el sabor de siempre: ajo colorao y merluza a la marinera.
Además, Bosco conoce un negocio de restauración ecológica con una divertida historia familiar detrás, acude a una pescadería de toda la vida a por el mejor producto de la zona, conoce los rincones luminosos de la costa almeriense, y asiste a una clase de artesanía con un experto del esparto.
Haz clic en el video para ver la elaboración completa de este plato típico de Pulpí.