Tierra de sabores

Helado de chirimoya, un suculento manjar en la Costa Tropical de Almuñécar

José Muñoz, el maestro heladero creador de este ingenioso sorbete de frutas, considera que sus productos más que postres son alimentos y están elaborados en lo posible con productos de cercanía. Descubre más noticias y platos típicos de la cocina tradicional andaluza en la web de "Tierra de sabores". También puedes ver el programa completo en Canal Sur Más.

CANAL SUR MEDIA 14 julio 2024

El chef y cicerone de Tierra de Sabores, Bosco Benítez, nunca había probado el helado de chirimoya hasta este viaje a Almuñécar donde va a conocer al heredero de una heladería artesana fundada por su padre en 1979 y a la que está dedicado en cuerpo y alma desde que tenía 14 años. La empresa se enorgullece de elaborar los helados de forma clásica y añadirles un punto de innovación.

La primera vez que José utilizó frutas tropicales, tan propias de Almuñécar, fue con aguacate. La pulpa de chirimoya es un paso más allá y en esta ocasión veremos cómo consigue un sorbete, es decir, sin ningún producto lácteo, solo  la chirimoya, agua, 3 azúcares diferentes y un estabilizador natural. Como maestro artesano, considera que el producto es todo un alimento. Un postre es otra cosa, como veremos al final del video.