Además, Bosco aprende el sencillo y a la vez complejo arte de fabricar masas de pesca.
Descubre más noticias y platos típicos de la cocina tradicional andaluza en la web de "Tierra de sabores". También puedes ver el programa completo en Canal Sur Más.
Bosco Benítez viaja hasta Estepona, Málaga, donde aprendemos a cocinar con Pepe Ruiz, dos recetas de lo más tradicionales: papas guisadas con chocos y alcachofas y pollo con verduras.
Además, el chef aprende el sencillo y a la vez complejo arte de fabricar masas de pesca. Y se embarca con un marinero donde descubrimos que las delicias del mar también pueden estar embotelladas.
Bosco conoce como se cultivan las zamburiñas en mar abierto y cómo el vino también puede envejecerse en el fondo del mar. Para ello hablamos con Palú Helder, ingeniero acuícola, que nos cuenta todo el proceso para cultivar en el mar. "Esta zona es muy fértil gracias a las corrientes del agua salada y fría que se mezcla y ésta tiene muchos nutrientes y con la acuicultura tenemos animales que filtran bien el agua" explica.
No te pierdas el reportaje donde, además, Víctor Gómez socio de Palú, nos explica cómo envejecer y refermentar el vino en el fondo del mar donde las botellas están repletas de escaramujos.