Tierra de sabores

Elaboramos un delicioso flan de chocolate con almendras y brandi en Villanueva del Ariscal

Descubre más noticias y platos típicos de la cocina tradicional andaluza en la web de Tierra de sabores. También puedes ver el programa completo en Canal Sur Más.

CANAL SUR MEDIA 28 septiembre 2024

La nueva temporada de "Tierra de Sabores" continúa su recorrido por los pueblos andaluces conociendo su recetario y sus costumbres.

Este sábado viajamos hasta Villanueva del Ariscal, en Sevilla. Conocemos esta localidad sevillana a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico: tartar de salchichón y solomillo Benítez.

Villanueva se encuentra rodeada de fértiles viñedos y es una parada obligatoria de la ruta del mosto y antigua villa romana. El pueblo fue una alquería durante la época musulmana, y entre sus calles se abren bodegas, negocios y edificios imponentes como la parroquia de Nuestra Señora de las Nieves.  

Bosco visita un impresionante viñedo donde conoce de cerca la uva pasa y ayuda a Mari Limón, cocinera que regenta el restaurante Casa López,  en la elaboración de un flan de chocolate con almendras y brandi. Mari nos cuenta cómo descubrió la preparación de este postre.

La receta de Bosco Benítez de este dulce está completa en el video.