Tierra de sabores

Bosco Benítez elabora el chorizo más largo en Sierro

Un postre que Bosco Benítez añade a su recetario tradicional. Pepi, una vecina de la localidad malagueña de Moclinejo, también le enseña a elaborar gazpachuelo.

Más noticias destacadas en la web de "Tierra de sabores" y el programa completo en la plataforma CanalSur Más.

Descárgate la App de CanalSur Más en: Play Store y Apple Store.

CANAL SUR MEDIA 17 noviembre 2024

El cocinero Bosco Benítez sigue recorriendo los pueblos de Andalucía en busca de recetas tradicionales y caseras. En esta ocasión visita Sierro, pueblo situado en pleno valle del Almanzora, en la provincia de Almería.

Puerta de entrada a la sierra de los Filabres, guarda lo mejor de sus tradiciones y su gastronomía entre coquetas plazas y sinuosas calles, que se elevan hasta lo alto del cerro coronado por las ruinas de una fortaleza.

Bosco nos lleva a conocer a Mari Pepa, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida, con la que Bosco cocina dos recetas llenas de sabor: la olla de trigo y la hamburguesa tradicional versionada por nuestro cocinero.

Pero antes de prepararlas, Bosco visita la tienda con el mejor ambiente del pueblo, conoce a una pareja de pastores que respira mucho amor por el campo y visita los rincones de este pueblo de Almería.

Además, prepara el chorizo más largo en la historia de un pequeño gran obrador de embutidos con la ayuda de Mari Carmen Muñoz, carnicera que nos cuenta que lleva 43 años con la carnicería.

Bosco y Mari Carmen rellenan la tripa natural del chorizo con una receta que aprendió de sus padres. No te lo pierdas.