Tierra de sabores

Descubrimos los secretos de una fábrica de picos artesanos

Un postre que Bosco Benítez añade a su recetario tradicional. Pepi, una vecina de la localidad malagueña de Moclinejo, también le enseña a elaborar gazpachuelo.

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CANAL SUR MEDIA 23 noviembre 2024

El cocinero Bosco Benítez sigue recorriendo los pueblos de Andalucía en busca de recetas tradicionales y caseras. En esta ocasión visita La Luisiana. Conocemos esta localidad sevillana a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico: ensaladilla de atún rojo y risotto de setas.

Nuestro presentador, Bosco Benítez, nos lleva a conocer a Ravi Rambelli, un simpático seguidor de la cocina de toda la vida, con el que Bosco cocinará dos recetas llenas de sabor: ensaladilla de atún rojo y risotto de setas.

Antes de prepararlas, Bosco visita la frutería de una amiga de nuestro protagonista, conoce cómo se siembra la cebolla modernizando la técnica de toda la vida y descubre los secretos de una fábrica de picos artesanos.

Conocemos a Antonio Castilla, gerente de la fábrica, que nos cuenta que es un negocio familiar que montó su abuelo en los años 70 y ahora todos los miembros de la empresa son familiares.

"Mi abuelo no era panadero, tenía un bar pero los picos para sus tapas no le gustaban y le pidió a un amigo que era panadero si le dejaba la panadería para hacer sus propios picos", explica.

No te pierdas el reportaje donde nos descubrimos más secretos sobre este manjar hechos a mano y de forma artesana e ideales para comer desde ensaladilla hasta un buen jamón.