Tierra de sabores

Somos testigos del bautizo de un espantapájaros en Bacares

Más noticias destacadas en la web de "Tierra de sabores" y el programa completo en la plataforma CanalSur Más.

Descárgate la App de CanalSur Más en: Play Store y Apple Store.

CANAL SUR MEDIA 6 diciembre 2024

El cocinero Bosco Benítez sigue recorriendo los pueblos de Andalucía en busca de recetas tradicionales y caseras. En esta ocasión visita Bacares, un pueblecito situado a las faldas de la sierra de los Filabres, en la provincia de Almería. Entre sus estrechas calles adornadas, van y vienen las costumbres de un pueblo que se mantiene vivo y activo, arraigado a sus tradiciones y al entorno que lo protege.

Nuestro presentador, Bosco Benítez, nos lleva a conocer a Pepe Sánchez y a Juan Aguirre, dos vecinos y amigos, seguidores de la cocina de toda la vida, con los que Bosco cocina dos recetas llenas de sabor: escalivada bacareña y fritá de setas.

Pero antes de prepararlas, Bosco visita el huerto de Juan para asar los pimientos y probar, de paso, unas guindillas más picantes de lo habitual, elabora carne de membrillo con toda una experta, recorre las calles y rincones de este coqueto pueblo almeriense, donde aún perviven antiguas tradiciones  y somos testigos del bautismo de un espantapájaros.