Tierra de sabores

Bosco recibe una clase magistral de pintura y un regalo muy especial en Pinos Genil

Más noticias destacadas en la web de "Tierra de sabores" y el programa completo en la plataforma CanalSur Más.

Descárgate la App de CanalSur Más en: Play Store y Apple Store.

CANAL SUR MEDIA 15 diciembre 2024

Viajamos hasta Pinos Genil, Granada, donde conocemos esta localidad granadina a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico: brandada de bacalao y hojaldre relleno de solomillo y foie.

Un bonito pueblo situado en plena vega de Granada que se erige como puerta de entrada a Sierra Nevada. Está bañado por las aguas del río que lleva su nombre, mantiene la esencia de pequeña villa a pesar de los 10 kilómetros escasos que lo separan de la capital. 

Bosco Benítez nos lleva a conocer a Alfonso Puerta, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida, con el que Bosco cocina las dos recetas llenas de sabor: brandada de bacalao y hojaldre relleno de solomillo y foie.

Pero antes de prepararlas, Bosco visita el particular huerto de un colegio donde los agricultores son los abuelos de los niños que estudian allí, prueba su capacidad como panadero para adivinar los sabores de los productos del pueblo y visita los puntos clave que convierten a Pinos Genil en un enclave muy especial.

Además, Bosco recibe una magistral clase de pintura con un grupo de mujeres con muchas cosas que contar y donde recibe un sorpresa muy especial. 

No te lo pierdas.