Tierra de sabores

Bosco saborea el mejor turrón de Medina Sidonia

Más noticias destacadas en la web de "Tierra de sabores" y el programa completo en la plataforma CanalSur Más.

Descárgate la App de CanalSur Más en: Play Store y Apple Store.

CANAL SUR MEDIA 22 diciembre 2024

Viajamos hasta Medina Sidonia, Cádiz. Conoceremos esta localidad gaditana a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más navideño: potaje de garbanzos con acelgas en tomate, y canelones de la abuela Margarita.

Medina Sidonia es un pueblo situado en la zona central de la provincia de Cádiz, sobre el cerro del castillo. Imponente atalaya desde la que se divisa gran parte de la comarca, en todos sus rincones se respira la magia de estas entrañables fechas y los aromas de su rica gastronomía.

Nuestro presentador, Bosco Benítez, nos lleva a conocer a Julio y Carlos Maeztu, dos hermanos y fieles seguidores de la cocina de toda la vida, con los que Bosco cocina dos recetas dignas de un menú de Navidad: potaje de garbanzos con acelgas en tomate, y canelones de la abuela Margarita.

Antes de prepararlas, Bosco visita el mercado de abastos del pueblo donde compra las verduras para las recetas de hoy, conoce una ganadería donde se cría la auténtica vaca retinta.

Pero, sin duda, de lo que más disfruta Bosco en este pueblo y en esta ocasión especial es de las distintas tradiciones navideñas y acaba saboreando el mejor turrón.

Daniel Traverso, maestro repostero y Julia Mesa, repostera, son los encargados de explicarnos cómo es el proceso para elaborar el turrón de forma tradicional y Bosco tiene el placer de probarlo.

No te lo pierdas.