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Viajamos hasta Guarromán y conocemos esta localidad jiennense a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico: patatas y cebollas rellenas, y pollo en pepitoria.
Un pueblo situado al norte de la provincia de Jaén, sobre suaves colinas de abundante cereal salpicado de olivos y almendros. Fundada en el siglo XVIII por Carlos III, presenta, blanca y orgullosa, un compendio de historias y leyendas que se despliegan entre sus calles.
Bosco Benítez nos lleva a conocer a Carmen Avellaneda, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida, con la que prepara dos recetas llenas de sabor: patatas y cebollas rellenas, y pollo en pepitoria.
Antes de elaborarlas, Bosco prepara el paté de perdiz más conocido de la zona, pasea entre los muchos almendros que crecen en el entorno de Guarromán y acaba degustando los famosos alemanes, unos dulces de hojaldre con mucha tradición. Y Pablo Caballero, pastelero, nos cuenta la historia de estos pasteles típicos del pueblo y que dependiendo del relleno tiene distintos nombres.