Volume 90%
Press shift question mark to access a list of keyboard shortcuts
Atajos de Teclado
Reproducir/PausaEspaciadora
Subir el Volumen
Bajar el Volumen
Adelantar
Retroceder
Activar/Ocultar Subtítulosc
Pantalla Completa/Salir de la Pantalla Completaf
Silenciar/Activar Sonidom
Adelantar %0-9
00:00
00:00
00:00
 
Tierra de sabores

Bosco aprende a elaborar una manta de cuero para cuchillos en Aldeaquemada

Más noticias destacadas en la web de "Tierra de sabores" y el programa completo en la plataforma CanalSur Más.

Descárgate la App de CanalSur Más en: Play Store y Apple Store.

CANAL SUR MEDIA 1 febrero 2025

Viajamos hasta Aldeaquemada, pueblo situado al norte de la provincia de Jaén y rodeado de un entorno natural privilegiado. Su enclave accidentado, salpicado de bosques de pinos, arroyos y cascadas, lo hace perfecto para la montería.

Bosco Benítez nos lleva a conocer a M.ª José Tellez, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida, con la que prepara dos recetas llenas de sabor: mejillones en escabeche y calderillo con conejo.

Antes de elaborarlas, Bosco visita una apacible finca donde vive un familiar de nuestra protagonista rodeado de todo tipo de animales y prueba los distintos tipos de paté que se elaboran en el pueblo.

Pero, además, Bosco acaba ayudando a un artesano a fabricar una manta para los cuchillos de cocina. Para ello conocemos a Ángel Alcaide, artesano y cocinero.

Ángel nos cuenta que la manta se enrolla y en ella podemos meter los cuchillos de cocina y que en un primer momento el cuero está más rígida hasta darle forma. Este artesano va dando las explicaciones oportunas a Bosco para que aprenda a marcar el cuero.

No te pierdas el reportaje.