Más noticias destacadas en la web de "Tierra de sabores" y el programa completo en la plataforma CanalSur Más.
Descárgate la App de CanalSur Más en: Play Store y Apple Store.
Viajamos hasta Aldeaquemada, pueblo situado al norte de la provincia de Jaén y rodeado de un entorno natural privilegiado. Su enclave accidentado, salpicado de bosques de pinos, arroyos y cascadas, lo hace perfecto para la montería.
Bosco Benítez nos lleva a conocer a M.ª José Tellez, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida, con la que prepara dos recetas llenas de sabor: mejillones en escabeche y calderillo con conejo.
Antes de elaborarlas, Bosco visita una apacible finca donde vive un familiar de nuestra protagonista rodeado de todo tipo de animales y prueba los distintos tipos de paté que se elaboran en el pueblo.
Pero, además, Bosco acaba ayudando a un artesano a fabricar una manta para los cuchillos de cocina. Para ello conocemos a Ángel Alcaide, artesano y cocinero.
Ángel nos cuenta que la manta se enrolla y en ella podemos meter los cuchillos de cocina y que en un primer momento el cuero está más rígida hasta darle forma. Este artesano va dando las explicaciones oportunas a Bosco para que aprenda a marcar el cuero.
No te pierdas el reportaje.