Volume 90%
Press shift question mark to access a list of keyboard shortcuts
Atajos de Teclado
Reproducir/PausaEspaciadora
Subir el Volumen
Bajar el Volumen
Adelantar
Retroceder
Activar/Ocultar Subtítulosc
Pantalla Completa/Salir de la Pantalla Completaf
Silenciar/Activar Sonidom
Adelantar %0-9
00:00
00:00
00:00
 
Tierra de sabores

En Olvera conocemos a un artista plástico que utiliza la tierra del pueblo para sus creaciones

Más noticias destacadas en la web de "Tierra de sabores" y el programa completo en la plataforma CanalSur Más.

Descárgate la App de CanalSur Más en: Play Store y Apple Store.

CANAL SUR MEDIA 16 marzo 2025

Viajamos hasta Olvera donde conocemos esta localidad gaditana a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico: alboronía y pimientos rellenos de carne.

Se trata de un pueblo  situado al noreste de la provincia de Cádiz, en plena sierra. Puerta de la conocida ruta de los pueblos blancos, Olvera cuenta con un patrimonio y una historia inabarcables, y despliega con orgullo sus tradiciones y costumbres.

Bosco Benítez nos lleva a conocer a Paqui Porras, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida, con la que Bosco prepara dos recetas llenas de sabor: alboronía y pimientos rellenos de carne.

Pero antes de elaborarlas, Bosco conoce  las joyas de Olvera: sus especias y su aceite de oliva, elabora  auténticos chicharrones con todo un experto, conoce  las reglas del juego del cancarro y otras tradiciones, y acaba con un artista plástico que utiliza la tierra del pueblo para sus creaciones.

Se trata de Wolfgang Berus, un artista alemán afincado en Olvera, que se autodenomina "arteólogo". "Yo trabajo con piedras y con tierras del pueblo y también trabajo con cosas recicladas" explica este artista que nos muestra su arte.

No te pierdas el video.