Tierra y mar

Wagyu, la raza de bovino japonesa que ya se cría en Andalucía

Visitamos una explotación ganadera, situada entre Ronda y Montellano, donde se crían ejemplares de bovino de raza Wagyu. Su carne es considerada la mejor del mundo.

¿Quieres ver más noticias destacadas? Visita la web de Tierra y mar. Y el programa completo lo tienes en la plataforma de CanalSur Más.

CANAL SUR MEDIA

La raza Wagyu, autóctona de Japón, llega a Andalucía. Encontramos bueyes de esa raza en una explotación ganadera a caballo entre Ronda, Málaga, y la localidad sevillana de Montellano

A comienzos de los años 90 salieron del país nipón con destino a Australia los únicos animales para experimentación. Está considerada la mejor carne del mundo, su intenso marmoleado y la infiltración de la grasa es ya un atractivo para la gastronomía andaluza. Es muy apreciada por sus características de sabor, terneza y jugosidad, siendo utilizada para la preparación de platos gourmet de alto coste.

Es la apuesta de una joven ganadera que prima el bienestar animal. Un equipo del programa Tierra y mar ha estado con ella y nos cuenta todo sobre las características de esta raza bovina.