Tierra y mar

Puente Genil, la capital del membrillo

Puente Genil es el municipio en el que se concentra la mayor producción de carne de membrillo de España. 

Más noticias destacadas en la web de "Tierra y mar" y el programa completo en la plataforma CanalSur Más.

Descárgate la App de CanalSur Más en: Play Store y Apple Store.

CANAL SUR MEDIA 27 octubre 2024

Los meses de septiembre y octubre concentran la recolección del membrillo, un frutal de pepita como la manzana, la pera o el níspero y que le da nombre al veranillo de otoño, el de San Miguel. Estos días las cuadrillas recorren las fincas de la localidad cordobesa de Puente Genil, la principal zona productora de España.

El cultivo del membrillo se concentra en varias localidades de la Campiña Sur Cordobesa, en algunas zonas de Extremadura y en la provincia catalana de Lérida. La producción es escasa, unos 12 millones de kilos cada año, de los que más de una tercera parte salen de Puente Genil. Allí ha estado un equipo del programa Tierra y mar.  

NOTICIAS RELACIONADAS