UD Almeria STADIUM

Contundente derrota de la UD Almería en su estadio frente al Castellón

El equipo almeriense está a un sólo punto de los puestos de descenso tras esta goleada inesperada en un partido donde dominó sin goles en la primera parte y se vio desbordado en la segunda.

16 septiembre 2024

El Castellón goleó este lunes al Almería (2-5) en el partido que cerró la quinta jornada de LaLiga Hypermotion y dejó al equipo andaluz en un mar de dudas.

El Almería comenzó el duelo con ímpetu, se hizo con el control del juego y generó un par de acercamientos peligrosos al área del equipo castellonense. Buscó con insistencia el gol y un disparo de Melamed se estrelló en la cruceta.

Melamed no acertó poco después en un mano a mano con el portero del Castellón y luego dispuso de otra ocasión, pero disparó por encima del larguero.

El Castellón, sin embargo, fue el que se adelantó en el marcador con un remate de cabeza de Raúl Sánchez tras un gran centro de Seuntjens al primer palo justo antes del descanso.

Tras la reanudación, el Almería siguió buscando la portería rival, pero sin puntería, y el Castellón se mantuvo a la espera para golpear a la contra.

El Almería comenzó a desesperarse y el Castellón firmó el 0-2 en el minuto 61 tras una gran jugada personal de Van de Belt, que ajustó un disparo al segundo palo. Ante un Almería rendido, de Miguel marcó el 0-3 con un cabezazo inapelable.

En el minuto 71, Melamed acortó distancias para el Almería, pero cuatro después Calatrava sirvió en bandeja un gol a Suero para poner el 1-4.

Hubo tiempo para un penalti pitado a instancias del VAR que transformó Suárez y para que Jesús de Miguel firmara la 'manita' con dispara a una escuadra.

Ficha técnica:

2 - UD Almería: Luis Maximiano; Marc Pubill, Kaiky, Chumi, Centelles, (m.76, Langa); Édgar (m.62, Melero), Robertone (m.62, Lopy), Arribas (m.76, Marezi); Melamed, Luis Suárez y Rachad (m.62, Puigmal).

5 - CD Castellón: Gonzalo; Chirino, Óscar Gil (m.78, Vilarmosa), Jozhua (m.59, Jetro Willems); Douglas (m.58, Calatrava), Moyita (m.70, Jiménez), Van de Belt, Mamah, Raúl Sánchez; De Miguel y Seuntjens (m.70, Suero).

Goles: 0-1, M.43: Raúl Sánchez. 0-2, M.61: Van de Belt. 0-3, M.69: De Miguel. 1-3, M.71: Melamed. 1-4, M.75: Suero. 2-4, m.79: Luis Suárez, de penalti. 2-5, M.82: De Miguel.

Árbitro: Miguel González Díaz (Comité Asturiano). Amonestó a Óscar Gil (m.16), Jozhua (m.39), Chirino (m.65) y Van de Belt (m.84).

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada disputado en el Almería Stadium ante 11.952 espectadores