Nuevo Arcángel

El Córdoba, en inferioridad, salva un punto en casa en un partido frenético ante el Burgos

Gran ambiente en las gradas del estadio cordobés en la vuelta al fútbol profesional. Por el Córdoba marcaron Antonio Casas y Ander Yoldi ene l minuto 97

26 agosto 2024

El Córdoba CF y Burgos CF protagonizaron un duelo frenético en El Arcángel, toda vez que los locales lograron ponerse por delante gracias a un gol de Antonio Casas, para que posteriormente los burgaleses consumasen la remontada aprovechando la expulsión de Lapeña para los andaluces, aunque finalmente Ander Yoldi lograría rescatar un punto de oro para en el tiempo añadido.

El gran ambiente que se vivía en las gradas del estadio cordobés con la vuelta del fútbol profesional a Córdoba alentó a un conjunto blanquiverde que saltó al terreno de juego con más intensidad que el Burgos CF y gozó de dos acercamientos peligrosos por parte de Carracedo y Jacobo (m.3), mientras que el conjunto de Bolo lo intentaría con un centro lateral de Curro que acertó a rematar Florian Miguel (m.4), pero su tiro se marchó muy desviado.

El paso de los minutos y las altas temperaturas que se sufrían en Córdoba fueron haciendo mella en los futbolistas, que bajaron sustancialmente el ritmo de juego, y aunque el Córdoba seguía siendo el dueño de la posesión con claridad, el Burgos trataba de hacer daño con acercamientos rápidos que percutían con facilidad en la defensa, como logró hacer de nuevo Florian Miguel, rematando un centro ahora de Dani Ojeda (m.19) que logró rechazar Lapeña.

Comenzaba a despertar el conjunto de Bolo, que apenas unos minutos después, gozó de la ocasión más clara hasta el momento, con una gran jugada individual de Appin por banda izquierda en la que llegó a plantarse en el área, pero Carlos Marín mandó a córner (m.21), mientras que el Córdoba contestó poco después, con un centro desde el córner de Álex Sala que Lapeña remató sin oposición (m.29), pero donde apareció Cantero en última instancia sobre la línea para diluir el peligro.

Con la media hora ya cumplida, Calderón pudo abrir el marcador con un buen remate en el segundo palo (m.35)  tras centro de Théo, pero su tiro se estrelló contra el lateral de la red, mientras que Casas lo intentó poco después con un remate lejano de cabeza, sin suerte (m. 39), antes de que el colegiado indicase el final de la primera mitad.

El paso por vestuarios pareció reactivar a un Córdoba que salió con todo a buscar el partido y, fruto de esa presión alta, Antonio Casas logró robar un pase atrás y plantarse frente a Cantero para definir por bajo (m. 52)  y poner a los andaluces por delante.

Así, tras un periodo de impás sin ocasiones, se sucederían cinco minutos trágicos para los intereses blanquiverdes puesto que, tras una gran ocasión marrada para Ander Yoldi (m. 71), los califas se quedaban con un jugador menos por la expulsión de Lapeña (m.74), que agarró al rival siendo el último defensor.

El Burgos aprovecharía de inmediato esta superioridad numérica con un auténtico golazo de falta directa de Curro (m. 76), que aprovechaba la propia falta de Lapeña para mandar el esférico al fondo de las mallas; mientras que apenas cinco minutos después, Álex Sancrís confirmaba la remontada al aprovechar desde el perfil diestro un buen desmarque cruzando el cuero y anotando el 2-2 (m. 80).

Cuando todo parecía listo para sentencia, ya en el añadido, estando el Córdoba a merced del Burgos en inferioridad numérica, apareció en última instancia un salvador Ander Yoldi que, con la cabeza, lograba aprovechar un buen centro de Albarrán desde el perfil diestro para superar a Cantero (m. 97) y lograr así sumar un punto de oro para los andaluces.

Ficha técnica:

2 - Córdoba: Carlos Marín; Albarrán, Lapeña, Martínez, Calderón; Álex Sala, Theo Zidane (Genaro, m.71); Carracedo (Xavi Sintes, m.76), Jacobo (Genaro, m.76), Adilson; Antonio Casas (Obolskiy, m.71).

2 - Burgos: Cantero; Anderson Arroyo, David López, Aitor Córdoba, Florian Miguel; Raúl Navarro (Morante, m.58), Kevin Appin (David González, m.74); Alex Sancrís (Atienza, m.87), Curro, Dani Ojeda (Íñigo Córdoba, m.58); Fer Niño (Edu Espiau, m.58).

Goles: 1-0, M. 52: Antonio Casas. 1-1, M. 76: Curro. 1-2, M. 80: Álex Sancrís. 2-2, M. 97: Ander Yoldi.

Árbitro: Carlos Muñiz Muñoz (Comité Aragonés). Expulsó con tarjeta roja directa a Lapeña (m. 73) por agarrar a un rival siendo el último defensa. Amonestó al local Albarrán (m. 48), y a los visitantes Íñigo Córdoba (m. 96) y David (m. 101).

Incidencias: Partido de la segunda jornada de LaLiga Hypermotion, disputado en el Estadio El Arcángel de Córdoba ante 14.415 espectadores.