playoffs
playoffs

Iván Ania: "Merecemos estar como mínimo en el fútbol profesional"

Tras ganar a la Ponferradina, el Córdoba se enfrenta al Barça B un rival "muy complicado", según el entrenador Iván Ania quien advertía al finalizar el encuentro que "nadie nos va a regalar nada".

CANAL SUR MEDIA 10 junio 2024

El rival del Córdoba en los playoffs de ascenso a segunda será el Barça B. El entrenador cordobesista, Iván Ania, advierte que el equipo es "ADN Barça total, con mucho talento, gente muy joven pero con empuje". Y advierte de que "nadie nos va a regalar nada" y menos un rival "muy complicado". Con todo cree que son capaces de ganar y considera que "merecemos estar como mínimo en el fútbol profesional".

El factor campo está a favor del Córdoba que acabó mejor clasificado la liga regular, por lo que la ida será en el Estadi Johan Cruyff el próximo fin de semana y la vuelta y la hipotética celebración del ascenso en un Nuevo Arcángel en el que de nuevo no cabrá un alfiler. Ambos encuentros serán de nuevo retransmitidos por Canal Sur Televisión.

El Córdoba se ha metido en la final por el ascenso a Segunda tras ganar de nuevo a la Ponferradina. Ya lo hizo en la ida y con ese marcador de 0-1 se presentaba en un Nuevo Arcángel hasta la bandera que ha celebrado este nuevo paso hacia la división de plata del fútbol español.

A los pocos minutos, los cordobesistas tomaban ventaja con el gol a los 6 minutos de Antonio Casas, un tanto que servía para templar los nervios y con 1-0 se iban al descanso.

Todo parecía hecho hasta que en el 62, el visitante Borja Valle hacía la igualada y dejaba a los leoneses a un tanto de forzar la prórroga.

Pero no hubo espacio para la sorpresa. Los de Iván Ania contemporizaron y mantuvieron lejos de su área al rival, hasta que en la prolongación de siete minutos, cuando se llevaban tres disputados, un claro penalti le permitía a Kike Márquez hacer el tanto que dejaba imposible la remontada y certificaba el pase a la final.

Con todo, el entrenador asegura que al equipo le había costado "ser nosotros", más por mérito del rival que por demérito suyo, decía en rueda de prensa al acabar el partido.