CÁDIZ
CÁDIZ

El lomo en manteca celebra su Día Internacional en Vejer de la Frontera

Una jornada festiva y de promoción de uno de los productos gastronómicos estrella de esta localidad de la comarca de La Janda

CANAL SUR MEDIA 15 octubre 2023

Más de 3.500 kilos de lomo en manteca se van a degustar este domingo en Vejer, en este Día Internacional del lomo en manteca que cumple ya seis ediciones y que atrae año tras años a miles de personas rendidas a esta exquisitez culinaria.

En las murallas de la Segur, la actividad es incesante durante todo el día. Las carnicerías de la localidad exhiben sus productos en este enclave privilegiado, al tiempo que en las calles colindantes panaderías y otros comercios ofrecen todo lo necesario para completar un menú fantástico.

Todo a ritmo de la charanga que ameniza toda la jornada. Las novedades de este año tienen que ver con la sostenibilidad: contenedores de reciclaje se han instalado estratégicamente en todo el recinto amurallado, junto a mensajes de concienciación para los visitantes.

Y además, se ha establecido un plan especial de tráfico para descongestionar la zona antigua de Vejer y reservarla a los peatones.

ES NOTICIA