El espirituoso ha conseguido la distinción internacional en la categoría de semiseco. Es producto del trabajo de una empresa joven de economía familiar
El secreto del vermú semidulce Papatán es el resultado de incorporar al vino de la variedad Jaén Blanca de Torreperogil una veintena de los botánicos autóctonos de la zona: hinojo, manzanilla, eucalipto y romero.
Mediante un proceso de maceración lenta y natural, pues no se incorpora ningún tipo de esencia ni potenciador del sabor, se obtiene un vermut con personalidad que aporta una experiencia sorprendente al paladar.
Al dueño del Vermú Papatán, Antonio Caballero, no se le va a olvidar tan fácil el año 2024. En tan solo 8 meses de vida han conseguido ser el mejor vermú del mundo en la categoría de semiseco.
Anualmente se consumen en España entre 25 y 30 millones de litros de vermú, siendo Madrid uno de los lugares donde más se consume en España. La moda del vermú se ha extendido por cada rincón de la sociedad española.
El vermú fue comercializado por primera vez en España, a finales del siglo XIX, en una bodega de Huelva.