La producción de jamones y paletas con Denominación de Origen ha subido un 13 por ciento.
La feria se celebra en Villanueva de Córdoba del 9 al 12 de noviembre.
El sector del ibérico de la comarca cordobesa de Los Pedroches hace cuentas antes de la Navidad, uno de los momentos del año de mayores ventas.
La Denominación de Origen Protegida (DOP) de jamón de Los Pedroches (Córdoba) se prepara para celebrar la Feria del Jamón 100 % Ibérico de Bellota de Los Pedroches con una producción al alza, con 73.000 piezas de jamón certificado, un 13 por ciento más que el año pasado, unas cifras que demuestran el continuo crecimiento del sector.
Son piezas de jamón y de paleta con el máximo marchamo de calidad del cárnico cordobés. El sector celebra del 9 al 12 de noviembre su feria profesional en Villanueva de Córdoba, donde se pondrá precio a la bellota, cuya compra se acelera para alimentar al porcino.