nuevo mirandilla

El Cádiz, goleado en casa por el Zaragoza en su estreno en Segunda

El equipo zaragocista fue muy superior a los gaditanos, que fueron un juguete en manos del conjunto de Víctor Fernández.

CANAL SUR MEDIA 16 agosto 2024

El Zaragoza ha goleado por 0-4 al Cádiz en el primer partido de Liga de Segunda División, en encuentro disputado este viernes en el estadio Nuevo Mirandilla que tuvo claro color visitante. El equipo zaragocista fue muy superior a los gaditanos, que nunca se encontraron en el terreno de juego y que fueron un juguete en manos del conjunto de Víctor Fernández.

En la primera parte, el Zaragoza avisó a los 3 minutos en una penetración de Liso que se marchó fuera. El equipo maño intentó atacar el campo contrario con entradas por las bandas, aunque fue en una conducción por el centro cuando Soberón lanzó un chut duro y certero que no pudo detener el guardameta Caro (m.13)

El conjunto gaditano quiso dar un paso al frente pero en el epílogo de la primera parte, el Zaragoza hizo su segundo tanto, de nuevo a cargo de Soberón  tras un centro de Bermejo (m.42). Tras la reanudación, el técnico del Cádiz, Paco López, realizó tres cambios para intentar que su equipo cambiase la manera de jugar, pero no le dio frutos.

El Zaragoza siguió controlando el partido y masticó los minutos hasta alargar el marcador en una sonrojante goleada sufrida por los locales, con dos goles más cerca de la conclusión.

Ager Aketxe anotó el tercer tanto visitante en el minuto 84 y el canterano Luna redondeó la cuenta con otro gol en el tiempo añadido (m.91).

Ficha técnica:

0 - Cádiz: Caro, Carcelén, Fali, Chust (Glauder, m.46), Matos (Zaldúa, m.46), Diakité (Alcaraz, m.46), Álex Fernández, Alejo (Ocampo, m.59), Sobrino (Etta, m.88), Roger y Ramos.

4 - Zaragoza: Femenías (Poussin, m.56), Calero, Vital (Jair, m.63), López, Tasende, Keidi Bare, Aguado, Bermejo (Azón, m.81), Liso, Soberón (Aketxe, m.64) y Bazaar (m.81).

Árbitro: Arcediano Monescillo (comité castellano-manchego). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Sobrino, Fali y Ocampo y a los visitantes Vital y Bermejo.

Goles: 0-1, M. 13: Soberón.  0-2, M. 42: Soberón.  0-3, M. 84: Aketxe.  0-4, M. 91: Luna.

Incidencias: Partido de la primera jornada del Campeonato Nacional de Liga de Segunda División, disputado en el estadio Nuevo Mirandilla ante tres cuartos de entrada.