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El consumo de salicornia ayuda a prevenir el riesgo de ictus

Así lo ha explicado la coordinadora de la Unidad de Ictus del Hospital Virgen Macarena, la doctora Soledad Pérez, en "Días de Andalucía".

Conocida como el "espárrago del mar", esta planta marina tiene un alto contenido en polifenoles que ayudan a combatir

CANAL SUR MEDIA 4 noviembre 2023

Una investigación del Hospital Virgen Macarena de Sevilla ha demostrado que el consumo de salicornia, o también conocida como "espárrago de mar", puede ayudar a prevenir el riesgo de un ictus y a controlar las secuelas de esta enfermedad. 

Los expertos recomiendan añadir salicornia en nuestra dieta para ayudar a prevenir enfermedades neurovasculares. La coordinadora de la Unidad de Ictus del Hospital Virgen Macarena, la doctora Soledad Pérez, en  "Días de Andalucía" de Canal Sur Radio ha explicado que es una planta marina con alto contenido en polifenoles que ayudan a cuidar la salud neurovascular.

En una segunda fase, se trata ahora de comprobar el impacto de su consumo en el control de las secuelas de un ictus, ya se ha testado en ensayos con animales. La investigación se ha llevado a cabo en 90 personas sanas: a 30 se les ha administrado placebo, a otras 30 el prototipo del nuevo fármaco elaborado con la salicornia que se cultiva en las marismas de Isla Cristina y a los 30 restantes con plantas procedentes de Portugal. No se han observado grandes diferencias entre ambas variedades

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