Málaga aporta uno de cada tres trabajadores de la hostelería andaluza
96.000 empleos se han creado esta temporada alta en la provincia
La hostelería malagueña ha cerrado la temporada de verano con una subida del 11% del empleo y una mejor facturación que antes de la pandemia. Eso sí, se quejan de que la inflación y el coste de la energía les ha privado de mejores resultados económicos. En general el sector esta satisfecho con los resultados de la temporada.
Recogemos el testimonio de Marcos, es uno de los jóvenes que se ha incorporado este verano en la hostelería malagueña. 3 meses de contrato que le han cambiado la vida.
Como el suyo más de 96.000 empleos se han creado esta temporada alta en la provincia. Los negocios están remontando y alcanzado cifras de antes de la pandemia.
Pero los 13.000 establecimientos de hostelería de la provincia no han podido recuperar sus cuentas al mismo nivel que el empleo o la facturación, por culpa, según los empresarios, de la inflación y la factura de la luz que incluso se ha triplicado. Y las previsiones para los próximos meses, dicen, llegan marcadas por la incertidumbre.