La localidad de Berja, en Almería, es el lugar escogido esta semana para hablar de la algarroba y su uso para elaborar chocolate.
El programa de Canal Sur “Cómetelo” prepara este viernes, 17 de mayo (19:50 horas), dos postres con los que el chef Enrique Sánchez propone endulzar el fin de semana, un brazo de gitano de pantera rosa y rocas de chocolate.
El algarrobo que se cultiva en la localidad de Berja, en la provincia de Almería, tiene diversos usos culinarios, entre ellos la elaboración de chocolate. Con el chocolate de algarroba, unas almendras y arroz inflado dulce Enrique Sánchez creará unas rocas de chocolate.
Con la segunda receta dulce en “Cómetelo” constituye un homenaje a la infancia de muchos telespectadores, mostrando cómo se cocina un brazo gitano de pantera rosa. Un esponjoso bizcocho relleno de nata y cubierto de chocolate blanco tintado de rosa.
Fecha de emisión: viernes, 17 de mayo, a partir de las 19:50 horas, en Canal Sur Televisión.