Canal Sur TV | Jueves, 19:50 h.

"Cómetelo" elabora una receta de espárragos con gambas

El espacio dedicado a la cocina de Canal Sur recibe la visita de la endocrina y nutricionista Paloma Gil para hablar de este vegetal. También visita la Gala del Espárrago Chef de Huétor-Tájar (Granada).

Comunicación RTVA

El programa culinario de las tardes de Canal Sur “Cómetelo” tendrá como protagonista este jueves 19 de octubre al espárrago, un producto cultivado en Andalucía con el que el chef Enrique Sánchez elaborará una receta de espárragos con gambas.

“Cómetelo” recibirá la visita de la endocrina y especialista en nutrición Paloma Gil, que hablará de las propiedades de este vegetal. Y para comprar la materia prima con la que elaborar la receta del día, el equipo de “Cómetelo” se traslada hasta la localidad de Huétor-Tajar, Granada, donde se cultiva desde hace siglos el espárrago verde y que cuenta con una etiqueta de calidad expedida por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen, la Indicación Geográfica Protegida Espárrago de Huétor-Tájar.

En esta localidad además el programa asistirá a VII la Gala del Espárrago Chef. En ella los tres cocineros finalistas de este concurso tratan de alzarse con el primer premio demostrando su dotes, cocinando con el espárrago verde.

Ya de vuelta en el plató el chef Enrique Sánchez elaborará una crema de espárragos con gambas, puerro, zanahoria y espinacas.

Fecha de emisión: jueves, 19 de octubre a las 19:50 horas en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA