Canal Sur TV | Martes, 19:50 h.

"Cómetelo" recupera una receta de gachas saladas con harina de maíz

El espacio culinario de Canal Sur viaja hasta Abrucena (Almería) para ver cómo ponen en marcha un molino de agua, que fue base de la economía local. 

Comunicación RTVA

El programa de cocina de Canal Sur "Cómetelo" recupera una receta que está cayendo en el olvido, unas gachas con harina de maíz y caldo que el chef Enrique Sánchez elaborará tras hablar con la médico nutricionista Paloma Gil, que hablará de la importancia de consumir alimentos ricos en hierro. 

Un equipo viajará hasta la falda norte de Sierra Nevada, a la localidad de Abrucena, en la provincia de Almería, para mostrar un momento especial, ya que "Cómetelo" ha logrado que pongan en marcha uno de los molinos de agua de la localidad, que formaba parte de las raíces sobre las que se cimentó la economía de este municipio durante años.

Enrique Sánchez reivindicará una receta sencilla de la cocina de toda la vida que se está perdiendo y que se puede acompañar de carne, pescado o con lo que queramos, las gachas con harina de maíz y caldo.  

Fecha de emisión: martes, 27 de febrero de 2024 a partir de las 19:50 horas en Canal Sur Televisión. 

ES NOTICIA