El espacio culinario de Canal Sur viaja hasta Maro para conocer el cultivo de las flores comestibles y elabora una ensalada para acompañar un pollo asado.
El programa de cocina de las tardes de Canal Sur, “Cómetelo”, viaja este miércoles 20 de diciembre hasta la localidad de Maro, en la provincia de Málaga, para aprender sobre el cultivo de las flores comestibles y el micro mézclum que después se usará para elaborar uno de los dos platos del día.
El chef Enrique Sánchez utilizará los dos ingredientes cultivados en Andalucía, que en la actualidad se han incorporado a la alta cocina, y que servirán de base para crear una ensalada con vinagreta. Además, de cara a las fiestas de Navidad, elaborará un plato sencillo y cotidiano que puede estar en cualquier mesa para disfrutar de estos días tan especiales: pollo asado.
Los espectadores aprenderán a cocinar una receta de pollo asado abierto en mariposa, aliñado previamente y sobre una cama de patatas, cebollitas y ajo. Para acompañar, la ensalada con flores comestibles.
Fecha de emisión: 20 de diciembre de 2023 a partir de las 19:50 horas en Canal Sur Televisión.