De la mano de Bosco Benítez viajaremos hasta este municipio para conocer la vida y costumbres de sus vecinos y dos recetas con el sabor más auténtico, habas confitadas con gambas y lomo en salsa de ciruelas.
El próximo programa de “Tierra de sabores” estará dedicado a Alfacar, pueblo situado al norte de la comarca de la Vega de Granada, a escasos minutos de la capital. Poética villa, cuya amarga relación con Federico García Lorca se respira en cada esquina, tiene en sus dominios importantes manantiales y un pan cuya importancia es clave en toda la provincia.
Nuestro presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Antonia Torises, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida, con la que Bosco preparará dos recetas llenas de sabor: y lomo en salsa de ciruelas.
Antes de elaborarlas, Bosco visitará un negocio en el que se vende prácticamente de todo y que sobrevive con vigor ante los grandes comercios, elaborará el famoso pan de Alfacar, recorrerá los puntos más importantes de este pueblo granadino degustando los mejores dulces, y acabará asistiendo a todo un recital de poesía.
Todo un paseo por el recetario de Alfacar que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Antonia, a su amigos, y a los increíbles vecinos de este pequeño pueblo granadino.
Fecha de emisión: sábado, 4 de enero, a las 19:35 horas, en Canal Sur Televisión.