Canal Sur TV | Jueves, 19:50 h.

Focaccia, una receta con sabor italiano en "Cómetelo"

El programa viaja a Motril, Granada, para conocer el proyecto gastronómico “Raíces”, que trabaja por comercializar productos locales como el queso de quisquilla.

Comunicación RTVA 31 October 2024

En "Cómetelo"  este jueves 31 de octubre comemos a la italiana. El cocinero Enrique Sánchez prepara una focaccia que es un tipo de pan italiano que se caracteriza por su textura esponjosa y su corteza dorada. Es similar a una pizza, pero más gruesa y suele estar aromatizada con hierbas como romero o tomillo. La focaccia se sirve, en esta ocasión, con espárragos, tomates cherry, cebolla y queso de quisquilla.

El prefermento o masa madre que usa en esta receta es “biga”, que se utiliza en la elaboración de panes y otros productos de panadería. Es una mezcla de harina, agua y una pequeña cantidad de levadura, que se deja fermentar durante varias horas (generalmente entre 12 y 24 horas) antes de incorporarse a la masa final.

Además, el programa viaja a Motril, Granada, donde un equipo de trabajo ha puesto en valor los productos locales y ha generado un ilusionante proyecto, “Raíces”. Uno de sus grandes logros es el producto estrella de este jueves: el queso de quisquilla.

Fecha de emisión: jueves 31 de octubre, a las 19:50 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA