El espacio televisivo se sumerge en las costumbres y la cocina de la localidad jiennense de la mano de sus vecinos.
El programa de Canal Sur “Tierra de sabores” viaja este domingo 7 de julio (19:20 horas) hasta Castillo de Locubín, en la provincia de Jaén, para sumergirse en su vida y costumbres junto al chef Bosco Benítez y los vecinos de esta localidad, con los que cocinará dos recetas con el sabor más tradicional: sopa de boladillos y oreganillo de orza.
Castillo de Locubín está situado al suroeste de la provincia de Jaén, en el corazón de la cordillera Subbética. De estrechas y empinadas calles que transmiten de esquina a esquina el legado de su extenso recetario, es el hogar de una fiesta dedicada por entero a la cereza que aquí crece a sus anchas.
Bosco Benítez se encontrará con Carmen Castro, una joven pero fiel seguidora de la cocina de toda la vida con la que cocinará, pero antes visitará los cerezos que tanta fama tienen.
Probará también deliciosos platos elaborados con unas cápsulas de sabores con una historia sorprendente y degustará los dulces típicos del pueblo preparados por las mujeres castilleras. En este recorrido culinario catará también el sabor de una curiosa iniciativa: las patatas entre pueblos.
Un paseo por el recetario de Castillo de Locubín, sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Carmen y a sus vecinos.
Fecha de emisión: domingo, 7 de julio, a partir de las 19:20 horas, en Canal Sur Televisión.