Canal Sur TV | Domingo, 17:40 h.

Paterna del Campo, sus garbanzos y sus tradiciones, en "Tierra de Sabores" de Canal Sur

Visitará una panadería fundada a finales del siglo XIX que está considerada entre las cien mejores de España y aprenderá a elaborar los roscos típicos de esta población.

Comunicación RTVA

Tierra de Sabores” de Canal Sur se sumerge este domingo, 18 de agosto (17:40 horas), en la localidad onubense de Paterna del Campo, donde el chef Bosco Benítez conocerá de cerca los afamados garbanzos que se cultivan en esta zona, sus tradiciones y su historia, además de cocinar junto a uno de sus vecinos, José Alberto, dos platos tradicionales: espinacas con garbanzos y espoleás.

Para elaborar la receta, Bosco buscará los garbanzos de Paterna en los huertos sociales de que dispone el municipio, conocerá los antiguos aperos de labranza y limpiará esta leguminosa a la antigua usanza, utilizando una criba manual

También visitará el mercado de la localidad, degustará algunos de los platos típicos de la localidad, se sumergirá en su pasado romano cuando se llamaba Paterna Fabula, y conocerá la tradición de la fiesta de las Cruces en su visita a una de las capillas “cruceras” de Paterna, la de la Santa Cruz de la Victoria de Cristo.

En  su paseo Bosco se encontrará con un cortador de jamón reconocido internacionalmente y recalará en la panadería y confitería Virgen del Rocío, un negocio familiar, fundado en 1896 y considerada una de las 100 mejores panaderías de España. Junto a su repostera, aprenderá a hacer los populares roscos de Paterna del Campo.


Fecha de emisión: domingo 18 de agosto de 2024, a las 17:40 horas en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA