Conoceremos esta localidad jiennense a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico, chipirones rellenos y estofado de jabalí.
El próximo programa de “Tierra de sabores" estará dedicado a Quesada, un pueblecito situado al sureste de la provincia de Jaén, a las faldas de la sierra de Cazorla. Pueblo rodeado de un paraje natural que asombra al visitante, es el lugar de nacimiento del río Guadalquivir y conserva un patrimonio defensivo e histórico incomparable.
Bosco Benítez nos llevará a conocer a Dominga Fernández, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida, con la que Bosco cocinará dos recetas llenas de sabor: chipirones rellenos y estofado de jabalí.
Antes de prepararlas, Bosco visitará el mercado municipal para hacerse con las especias para cocinar, seleccionará el mejor aceite para las recetas de hoy, será testigo de una jota tradicional, probará los mejores dulces de la zona y recibirá una magistral clase de ganchillo.
Todo un paseo por el recetario de Quesada que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Dominga y sus increíbles amigos y vecinos.
Fecha de emisión: domingo, 24 de noviembre, a las 19:20 horas, en Canal Sur Televisión.