Conoceremos esta localidad onubense a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico, espinacas esparragás y fideuá de pez espada.
El próximo programa de “Tierra de sabores” (sábado, 19:30 horas) estará dedicado a Bollullos Par del Condado, pueblo situado al sureste de la provincia de Huelva, rodeado de fértiles viñedos. Sus estrechas calles y sus encalados edificios nos hablan de un pasado con olor a buen vino, a idas y venidas al Nuevo Mundo y a recetas que conservan su esencia más auténtica.
Nuestro presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Mario Terriza, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida, con el que Bosco cocinará dos recetas llenas de sabor: espinacas esparragás y fideuá de pez espada.
Antes de prepararlas, Bosco acudirá al negocio que regenta nuestro protagonista junto a su mujer, probará el jamón más sabroso de la zona, profundizará en la historia de este pequeño pueblo onubense y recibirá una clase de pintura de todo un artista.
Todo un paseo por el recetario de Bollullos Par del Condado que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Mario, a sus amigos y familiares, y a los increíbles vecinos de este pequeño pueblo onubense.
Fecha de emisión: sábado, 21 de diciembre, a las 19:30 horas, en Canal Sur Televisión.