Conocemos esta localidad gaditana a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más navideño, potaje de garbanzos con acelgas en tomate y canelones de la abuela Margarita.
“Tierra de sabores” que se emite este domingo, 22 de diciembre, a las 19:20 horas, estará dedicado a Medina Sidonia, pueblo situado en la zona central de la provincia de Cádiz, sobre el cerro del castillo. Imponente atalaya desde la que se divisa gran parte de la comarca, en todos sus rincones se respira la magia de estas entrañables fechas y los aromas de su rica gastronomía.
Nuestro presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Julio y Carlos Maeztu, dos hermanos y fieles seguidores de la cocina de toda la vida, con los que Bosco cocinará dos recetas dignas de un menú de Navidad: potaje de garbanzos con acelgas en tomate y canelones de la abuela Margarita.
Antes de prepararlas, Bosco visitará el mercado de abastos del pueblo donde comprará las verduras para las recetas de hoy, conocerá una ganadería donde se cría la auténtica vaca retinta, disfrutará de las distintas tradiciones navideñas de este pueblo gaditano, y acabará saboreando el mejor turrón.
Todo un paseo por el recetario de Medina Sidonia que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Carlos, a Julio, a sus amigos y familiares, y a los increíbles vecinos de este pueblo gaditano.
Fecha de emisión: domingo, 22 de diciembre, a las 19:20 horas, en Canal Sur Televisión.